新聞中心 視頻 廳局 圖片站 掌媒 桂刊
網眼觀察 專題 時評 通訊員 東盟 文化
紅豆社區 紅豆村 博客 教育 3C 財經 旅遊 時尚
紅豆相親 汽 車 房産 健康 保險 體育 美食 遊戲
南甯 柳州 崇左 防城港 甯鐵
玉林 百色 北海 北部灣
掌上廣西 掌上紅豆 廣西新聞發布 網站建設 天氣 青少網 數字報刊 梧州紅豆網 桂林紅豆網 賀州 欽州紅豆網 千城聯播
“紅”到發紫!廣西高溫版圖繼續擴大 還要再熱5天
時間:2019年08月08日 08:02    來源:南國早報客戶端    編輯:覃鴻圖

8月7日,南甯的城區最高溫度達到了36.5℃,8日是二十四節氣的立秋,對于廣西來說,立秋無秋意是正常的,可是今年的立秋高溫飙升,預計炎熱天氣還將持續5天。

立秋無秋意

氣象資料顯示,立秋期間,廣西各地的平均氣溫仍有27~29℃,比秋季的溫度標准(連續5天平均溫度≤22℃)高5℃~7℃。按正常年份,廣西各地的平均入秋時間,桂北在10月上旬,桂南則要等到10月中旬。從節氣來看,要到寒露後霜降前,廣西才會顯露秋意。

立秋後,受副熱帶高壓影響,廣西晴熱天氣較多,暑氣難消,高溫依舊。同時,受副高邊緣潮濕且不穩定的上升氣流影響,午後易産生陣雨或雷雨並伴有短時大風。另外,8月還是台風影響的高發期,台風帶來的大風暴雨等天氣,容易引發洪澇及地質等次生災害,是防汛抗台工作的關鍵時期。

今年入夏以來最大範圍高溫

8月5日,南甯發布了高溫黃色預警,6日開始,南甯城區的最高溫度達到35.8℃,7日,城區溫度達到36.5℃,邕甯、賓陽的溫度達到了37℃,賓陽的高溫預警從藍色升級成橙色。

氣象專家表示,預計8日到12日,受台風下沉氣流影響,南甯還要再熱5天,按照這趨勢,這已是南甯自入夏以來,出現的最大範圍的高溫了。



 下一頁
第 [1] [2]  頁
>>更多精彩圖集推薦
網站簡介 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站廣告 | 意見建議 | 版權聲明 | 不良信息舉報 | 招聘信息 | 網站地圖
信息網絡傳播視聽節目許可證:2008302     互聯網新聞信息服務許可證-4512006001     網警備案號:45010302000154      ICP證 桂B2-20040022-10
廣西新聞網版權所有 未經書面授權禁止複制或建立鏡像     24小時舉報電話: 0771-5690995
不良信息舉報中心 廣西信息網絡安全報警網站