新聞中心 視頻 廳局 圖片站 掌媒 桂刊
網眼觀察 專題 時評 通訊員 東盟 文化
紅豆社區 紅豆村 博客 教育 3C 財經 旅遊 時尚
紅豆相親 汽 車 房産 健康 保險 體育 美食 遊戲
南甯 柳州 崇左 防城港 甯鐵
玉林 百色 北海 北部灣
掌上廣西 掌上紅豆 廣西新聞發布 網站建設 天氣 青少網 數字報刊 梧州紅豆網 桂林紅豆網 賀州 欽州紅豆網 千城聯播
今年南甯垃圾分類在150個試點基礎上擴至所有小區
時間:2019年08月08日 08:15    來源:南甯晚報    作者:黎兆齊    編輯:覃鴻圖

注意!南甯垃圾分類今年擴至所有小區 

餐廚垃圾處理廠二期計劃9月投用,基本能滿足全市餐廚垃圾處理需求

南甯晚報記者 黎兆齊 文/圖

  餐廚垃圾一體化處理站將餐廚垃圾變成有機肥料

投放垃圾時不知道該投入哪個桶,按下按鈕就有語音提示;餐廚垃圾處理廠二期計劃9月份投入使用,屆時整個處理廠日總處理規模達到450噸,基本能滿足南甯市每天産生的餐廚垃圾處理需求……昨日,南甯市生活垃圾分類制度建設系列問題研究行動學習小組對全市生活垃圾分類投放、分類收運和分類處置全鏈條實地調研,了解生活垃圾分類的好經驗及需要解決的問題等,以提升全市生活垃圾分類工作管理水平。

推進垃圾分類 在150個試點基礎上擴大至所有小區

當日上午9時,調研小組首先來到青秀區盛天華府小區。走進小區,生活垃圾分類的宣傳標識很醒目,多處放置有垃圾分類的垃圾桶,按照易腐垃圾、可回收垃圾、其他垃圾、有害垃圾分類投放。在一個垃圾桶放置區還設置有一個按鈕提示器,居民只要按下按鈕,系統就會播報什麽垃圾投放到哪個垃圾桶。業主黃阿姨正將分類好的垃圾投放到垃圾桶。她告訴記者:“現在已經習慣垃圾分類了,都是在家分好類後,才拿來投放到相應垃圾桶。”

調研小組來到興甯區政府一樓大廳看到,該處垃圾分類分可回收物、有害垃圾、其他垃圾三大類,旁邊還有一個垃圾分類公示牌,對主樓、副樓、會議中心、文體樓等投放垃圾實行打分,並公示准確率。興甯區政府機關後勤服務中心副主任羅正賢說,辦公樓沒有易腐垃圾,所以只分類三種垃圾,通過公示垃圾分類准確率,讓大家能更好地進行垃圾分類。

南甯市垃圾分類辦工作人員李航介紹,今年南甯市的垃圾分類工作要在150個試點小區的基礎上,擴大到全市所有住宅小區進行強制分類,目前仍以宣傳引導爲主。

 下一頁
第 [1] [2] [3]  頁
>>更多精彩圖集推薦
網站簡介 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站廣告 | 意見建議 | 版權聲明 | 不良信息舉報 | 招聘信息 | 網站地圖
信息網絡傳播視聽節目許可證:2008302     互聯網新聞信息服務許可證-4512006001     網警備案號:45010302000154      ICP證 桂B2-20040022-10
廣西新聞網版權所有 未經書面授權禁止複制或建立鏡像     24小時舉報電話: 0771-5690995
不良信息舉報中心 廣西信息網絡安全報警網站