新聞中心 視頻 廳局 圖片站 掌媒 桂刊
網眼觀察 專題 時評 通訊員 東盟 文化
紅豆社區 紅豆村 博客 教育 3C 財經 旅遊 時尚
紅豆相親 汽 車 房産 健康 保險 體育 美食 遊戲
南甯 柳州 崇左 防城港 甯鐵
玉林 百色 北海 北部灣
掌上廣西 掌上紅豆 廣西新聞發布 網站建設 天氣 青少網 數字報刊 梧州紅豆網 桂林紅豆網 賀州 欽州紅豆網 千城聯播
南甯一輔導班欠費關門 負責人寫下"承諾書"後失蹤
時間:2019年08月08日 09:36    來源:南甯雲—南甯晚報    編輯:覃鴻圖

輔導班欠費關門 衆家長追討無果

該培訓機構負責人寫下“承諾書”後失蹤,律師建議家長報案追回錢款

  校區門口粘貼的停課通知

  沛鴻教育聯發校區已關閉。記者 潘國武 攝

今年6月下旬,廣西金字塔教育投資有限公司沛鴻分公司(以下簡稱沛鴻分公司)“因內部調整重組,暫停所有課程”。該公司負責人黃某給學生的家長寫下承諾書,承諾“7月30日之前,把藝術類學生剩余課時費用無條件退款……” 如今,沛鴻分公司不但沒有退款,就連電話也無人接聽。

昨日,記者在興甯區金川路20號聯發尚築小區、明秀東路北六裏虎邱精品中心了解到,沛鴻分公司兩個校區均因拖欠水電物業費已關門。目前,家長已向市場監督部門反映。

輔導老師經常請假家長要求退款

昨日,孫女士等幾名家長來到金川路20號聯發尚築小區9棟101號沛鴻教育校區(以下簡稱聯發校區),只見玻璃門上懸挂著兩把大鎖,旁邊粘貼一張“沛鴻教育停課通知”。據家長們稱,沛鴻分公司所有電話目前均無人接聽。孫女士等幾名家長此行是爲了追討聯發校區沒有退回的課時費用。

2017年,沛鴻分公司到該處租下鋪面後,招生創辦輔導班。據孫女士稱,她在聯發尚築小區附近經營一間鋪面,考慮到聯發校區離鋪面近,就給8歲大的女兒報讀輔導班。今年3月,孫女士給在讀初中一年級的兒子報讀語文和英語,每周各上一節課,總費用爲5070元。隨後,女兒改學“閱讀理解”課程。孫女士說,由于輔導老師經常請假,輔導班常常臨時調課,6月25日,她要求退款。

6月26日,聯發校區負責人通過微信給孫女士發來信息,表示其兒子語文和英語總課時費余款爲2245元,女兒課時費余款600元。據孫女士隨行家人表示,聯發校區負責人只告知課時費余款,卻沒有確定退款的具體時間。

 下一頁
第 [1] [2] [3] [4]  頁
>>更多精彩圖集推薦
網站簡介 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站廣告 | 意見建議 | 版權聲明 | 不良信息舉報 | 招聘信息 | 網站地圖
信息網絡傳播視聽節目許可證:2008302     互聯網新聞信息服務許可證-4512006001     網警備案號:45010302000154      ICP證 桂B2-20040022-10
廣西新聞網版權所有 未經書面授權禁止複制或建立鏡像     24小時舉報電話: 0771-5690995
不良信息舉報中心 廣西信息網絡安全報警網站