新聞中心 視頻 廳局 圖片站 掌媒 桂刊
網眼觀察 專題 時評 通訊員 東盟 文化
紅豆社區 紅豆村 博客 教育 3C 財經 旅遊 時尚
紅豆相親 汽 車 房産 健康 保險 體育 美食 遊戲
南甯 柳州 崇左 防城港 甯鐵
玉林 百色 北海 北部灣
掌上廣西 掌上紅豆 廣西新聞發布 網站建設 天氣 青少網 數字報刊 梧州紅豆網 桂林紅豆網 賀州 欽州紅豆網 千城聯播
引鳳來!南甯高坡嶺人才公寓迎來首批住戶辦理入住
時間:2019年08月09日 08:59    來源:南甯雲—南甯日報    編輯:覃鴻圖

“情系八桂 智彙綠城”系列報道之十:

枝繁巢暖引鳳來

——高坡嶺人才公寓迎來首批住戶辦理入住

  高坡嶺人才公寓爲來邕人才提供舒適的居住環境。記者葉子榕 攝

“人才公寓環境溫馨、交通便利齊全,讓我倍感溫暖,有一種家的歸屬感。解除了後顧之憂,以後就把精力全部投入到工作當中。”作爲首批辦理入住手續的簽約住戶,濱湖路小學山語城校區老師隆江對公寓稱贊有加。

“枝繁巢暖,引鳳來棲”。城市的創新發展離不開人才驅動,爲了讓“引進來”的人才安心“留下來”,爲解決人才安居問題,切實增強人才歸屬感,南甯市加快推進人才公寓建設,爲我市各類人才提供良好的居住條件,增強他們留在南甯、建設南甯的決心和信心,從而更好地發揮人才第一資源的作用。

來邕人才喜安家

連日來,位于青秀區高坡嶺路東側的南甯市人才公寓裏,符合條件的人才正忙著搬進新家。

曾在外地工作多年的隆江回到家鄉後一直與父母在北湖路居住,他期盼著在南甯擁有一個安定舒適住所。今年5月他申請了高坡嶺路人才公寓的單間配套住房,計劃于9月入住。

在高坡嶺人才公寓,記者看到,小區環境幽雅,交通便捷,公寓房間明亮整潔,室內地面鋪磚、廚房設備、衛浴設施、基本燈具等日常設施一應俱全,十分舒適。隆江開心地說:“居住在人才公寓不僅省錢還省心,周邊環境好,這讓我真切感受到了南甯市對人才的關心和幫助。”

像隆江這樣申請高坡嶺路人才公寓的家庭有2021戶,經學曆審核,924戶保障家庭入圍選房,目前有834戶簽訂租賃合同,830戶辦理入住手續。

畢業于首都師範大學的碩士研究生段成龍也獲得了租賃資格。2017年,段成龍到南甯工作後,在單位附近園湖路租房子,每月要支付1200元租金,當得知可以申請人才公寓後,他立即申請,並很快通過審核,現在租住的單間配套每月只需支付租金300多元,大大減輕了經濟負擔。

“身爲外地來的大學生,獨自一人在南甯,父母最放心不下的就是我的生活問題。人才公寓的推出,爲我解決了後顧之憂,以後可以在這裏安心工作了。”段成龍說。

 下一頁
第 [1] [2] [3]  頁
>>更多精彩圖集推薦
網站簡介 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站廣告 | 意見建議 | 版權聲明 | 不良信息舉報 | 招聘信息 | 網站地圖
信息網絡傳播視聽節目許可證:2008302     互聯網新聞信息服務許可證-4512006001     網警備案號:45010302000154      ICP證 桂B2-20040022-10
廣西新聞網版權所有 未經書面授權禁止複制或建立鏡像     24小時舉報電話: 0771-5690995
不良信息舉報中心 廣西信息網絡安全報警網站