新聞中心 視頻 廳局 圖片站 掌媒 桂刊
網眼觀察 專題 時評 通訊員 東盟 文化
紅豆社區 紅豆村 博客 教育 3C 財經 旅遊 時尚
紅豆相親 汽 車 房産 健康 保險 體育 美食 遊戲
南甯 柳州 崇左 防城港 甯鐵
玉林 百色 北海 北部灣
掌上廣西 掌上紅豆 廣西新聞發布 網站建設 天氣 青少網 數字報刊 梧州紅豆網 桂林紅豆網 賀州 欽州紅豆網 千城聯播
蟒蛇被困養鴨場動彈不得 半月吃掉幾百只鴨?(圖)
時間:2019年08月09日 11:19    來源:廣西新聞網    作者:隆壯文 袁維明    編輯:陸權香

蟒蛇被困養鴨場動彈不得 半月吃掉幾百只鴨?(圖)

消防指戰員合力抓捕大蟒蛇。廣西新聞網通訊員隆壯文 袁維明攝

    廣西新聞網東興8月9日訊(通訊員 隆壯文 袁維明)8月8日中午,防城港東興市江平鎮長山路口一養鴨場場主准備捉鴨子拿去賣時,發現水塘中的一邊攔網很低,覺得不對勁,于是走過去拉一下攔網,這下可把他嚇了。原來,一條大蟒蛇掉落水中,卡在攔網上,無法掙脫。場主趕緊撥打電話向市消防部門求助。

    12時37分,消防指戰員接到報警後,迅速趕赴現場外置。13時,消防指戰員趕到現場。在現場,消防指戰員看到一條大蟒蛇被卡在池塘中的攔網,露出部分身體,一動不動。

    根據現場情況,消防指戰員首先佩戴好防護手套,利用捕蛇器卡住蟒蛇頭部,迅速用手按住其頭部,再將兩邊攔網割掉,後將大蟒蛇放入編織袋中。其間,蟒蛇劇烈掙紮、不斷擺動,消防指戰員使了很大勁,終于將其抓獲。最後,消防指戰員將其安全帶回營區。

    另據介紹,近半個月來,除掉因強降雨等因素造成的鴨子死亡外,場主仍發現鴨子數量減少了至少300只,極有可能是被大蟒吃掉了,具體情況還在進一步調查中。

    溫馨提醒,遇到蛇時,要謹慎處理,不可輕易對蛇進行抓捕,以免被蛇咬傷。尤其是遇到蟒蛇時,因其屬國家一類保護動物,不能對其進行捕殺,須第一時間向消防部門求助,由消防指戰員將其安全抓捕後,交林業部門將其進行放生處理。

>>更多精彩圖集推薦
網站簡介 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站廣告 | 意見建議 | 版權聲明 | 不良信息舉報 | 招聘信息 | 網站地圖
信息網絡傳播視聽節目許可證:2008302     互聯網新聞信息服務許可證-4512006001     網警備案號:45010302000154      ICP證 桂B2-20040022-10
廣西新聞網版權所有 未經書面授權禁止複制或建立鏡像     24小時舉報電話: 0771-5690995
不良信息舉報中心 廣西信息網絡安全報警網站