新聞中心 視頻 廳局 圖片站 掌媒 桂刊
網眼觀察 專題 時評 通訊員 東盟 文化
紅豆社區 紅豆村 博客 教育 3C 財經 旅遊 時尚
紅豆相親 汽 車 房産 健康 保險 體育 美食 遊戲
南甯 柳州 崇左 防城港 甯鐵
玉林 百色 北海 北部灣
掌上廣西 掌上紅豆 廣西新聞發布 網站建設 天氣 青少網 數字報刊 梧州紅豆網 桂林紅豆網 賀州 欽州紅豆網 千城聯播
全國退役軍人工作模範個人趙敏:用敬業閃耀“橄榄綠”
時間:2019年08月09日 17:17    來源:廣西新聞網    作者:樊成甫 嚴曉波 韋玉嬌    編輯:陸權香

全國退役軍人工作模範個人趙敏:用敬業閃耀“橄榄綠”

趙敏接受媒體記者的采訪。廣西新聞網記者 樊成甫 攝

用敬業繪亮閃耀的“橄榄綠”

——訪全國退役軍人工作模範個人、靈山縣退役軍人事務局擁軍優撫和褒揚紀念股股長趙敏

廣西新聞網南甯8月9日訊(記者 樊成甫 嚴曉波 實習生 韋玉嬌)“我是一名退役軍人工作者,但依然能感受到黨和人民對退役軍人的深切關懷,所以,在我的工作中,我必須用真誠,用真情服務最可愛的人。”7日,中央駐桂有關媒體及自治區有關媒體訪了全國退役軍人工作模範個人、靈山縣退役軍人事務局擁軍優撫和褒揚紀念股股長趙敏。在接受記者的采訪時,趙敏說,她20年來一直堅持“爲民解困,宗旨烙心裏”的工作理念,爲該縣近3萬名優撫對象落實優撫安置政策、發放撫恤經費、維護當地退役軍人軍屬的合法權益,做撫優對象的貼心人。

趙敏今年48歲,從事擁軍優撫和褒揚紀念工作20年來,累計發放撫恤補助經費14279.2萬元;爲3000多人次優撫對象解決大病醫療補助;每年爲200多戶優撫對象解決生活、住房、治病等方面的困難。同時,在重點優撫對象巡診服務活動、爲立功受獎的現役軍人家庭送立功喜報等方面都得到了社會各界的贊揚,2018年1月被自治區人力資源和社會保障廳、自治區民政廳記二等功一次;今年7月,獲全國退役軍人工作模範個人。

“數據多跑路,群衆才能少跑腿”。在信息化的時代,必須努力學習迎難而上,切實提高自身業務水平。趙敏說,基層事務繁瑣,辦事人員少,工作壓力大,她就利用業余時間自覺學習《軍人撫恤優撫條例》等法律法規,摸索《全國優撫對象信息管理系統》等系統操作規程來豐富自己的專業知識,提高服務能力。

“一張笑臉相迎,一杯熱茶相敬,一句問候暖心,耐心做好來訪優撫對象的政策解釋、心理疏導等工作。”趙敏說,撫優工作再辛苦,也要以“消防員”般的責任心,真誠對待每一位來到咨詢服務現場的退役軍屬。在困難面前,趙敏始終堅持尊重服務對象,認真細致地解決問題。

2013年至2015年,趙敏在靈山縣民政局領導的帶領下,開展烈士紀念設施“紅色資源”搶救保護工作,遷葬了200多座烈士墓,建成了靈山縣第一個烈士陵園,樹立了該縣烈士紀念設施管理保護的裏程碑,告慰先烈在天之靈,撫慰烈士家屬,成爲靈山縣的國防教育和愛國主義教育基地。2018年12月,該園被自治區黨委、政府命名爲第十一批愛國主義教育基地。

“作爲一名共産黨員,作爲靈山縣退役軍人事務局的一員,我將以此次獲得的殊榮爲契機,承前啓後,用我的敬業精神讓‘橄榄綠’閃耀。”趙敏說,她一定以“孺子牛”的工作態度,做好每一項工作。

>>更多精彩圖集推薦
網站簡介 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站廣告 | 意見建議 | 版權聲明 | 不良信息舉報 | 招聘信息 | 網站地圖
信息網絡傳播視聽節目許可證:2008302     互聯網新聞信息服務許可證-4512006001     網警備案號:45010302000154      ICP證 桂B2-20040022-10
廣西新聞網版權所有 未經書面授權禁止複制或建立鏡像     24小時舉報電話: 0771-5690995
不良信息舉報中心 廣西信息網絡安全報警網站