新聞中心 視頻 廳局 圖片站 掌媒 桂刊
網眼觀察 專題 時評 通訊員 東盟 文化
紅豆社區 紅豆村 博客 教育 3C 財經 旅遊 時尚
紅豆相親 汽 車 房産 健康 保險 體育 美食 遊戲
南甯 柳州 崇左 防城港 甯鐵
玉林 百色 北海 北部灣
掌上廣西 掌上紅豆 廣西新聞發布 網站建設 天氣 青少網 數字報刊 梧州紅豆網 桂林紅豆網 賀州 欽州紅豆網 千城聯播
全國政協副主席辜勝阻來桂調研
時間:2019年08月09日 18:52    來源:廣西新聞網    作者:淩聰 龔文穎    編輯:潘曉明

全國政協副主席辜勝阻來桂調研

全國政協副主席辜勝阻來桂調研

8月7日,自治區主席陳武在南甯拜會全國政協副主席、民建中央常務副主席辜勝阻。記者 梁凱昌 攝

廣西新聞網南甯8月9日訊(記者淩聰 龔文穎)8月7日至9日,全國政協副主席、民建中央常務副主席辜勝阻率調研組來到廣西,就脫貧攻堅、興邊富民和邊境地區開放開發工作進行實地調研。自治區主席陳武在南甯拜會辜勝阻一行,自治區政協主席藍天立參加拜會並陪同調研。

在桂期間,辜勝阻聽取了百色市關于脫貧攻堅工作的情況彙報,深入百色深圳小鎮易地扶貧搬遷安置點、嶽圩口岸、靖西易地扶貧搬遷安置點“老鄉家園”、龍邦邊民互市貿易區、萬生隆國際商貿物流中心、龍邦鎮中心衛生院,走村入戶與貧困群衆交心談心,實地察看搬遷群衆生産生活、邊境開發開放等情況,了解脫貧攻堅工作開展以來革命老區發生的巨大變化。

辜勝阻說,多年來廣西全面貫徹落實黨中央、國務院關于脫貧攻堅和深入推進興邊富民行動決策部署,各族人民團結奮鬥、砥砺奮進,以大開放引領大發展,堅決打好脫貧攻堅戰,從貧困落後走向繁榮振興,從偏遠封閉走向開放前沿,譜寫了新時代祖國南疆繁榮發展的新篇章。辜勝阻指出,作爲國家面向東盟開放合作前沿,廣西區位優勢明顯,要以脫貧攻堅爲抓手,將易地扶貧搬遷與“守土固邊”相結合,因地制宜發展特色産業;要統籌新型城鎮化和新農村建設,著力解決好群衆生産生活、就業、就醫和社會保障等方面的困難和問題;要以西部陸海新通道建設爲契機,全方位擴大高水平開放,紮實推進重點項目建設,推動廣西經濟高質量發展,完善我國沿海開放整體戰略格局。

調研組一行還先後參觀了紅七軍軍部舊址——粵東會館、百色起義紀念館,向百色起義先烈敬獻花籃,並看望慰問“時代楷模”黃文秀的父母。

自治區政協副主席彭曉春、錢學明分別參加有關活動。

>>更多精彩圖集推薦
網站簡介 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站廣告 | 意見建議 | 版權聲明 | 不良信息舉報 | 招聘信息 | 網站地圖
信息網絡傳播視聽節目許可證:2008302     互聯網新聞信息服務許可證-4512006001     網警備案號:45010302000154      ICP證 桂B2-20040022-10
廣西新聞網版權所有 未經書面授權禁止複制或建立鏡像     24小時舉報電話: 0771-5690995
不良信息舉報中心 廣西信息網絡安全報警網站