新聞中心 視頻 廳局 圖片站 掌媒 桂刊
網眼觀察 專題 時評 通訊員 東盟 文化
紅豆社區 紅豆村 博客 教育 3C 財經 旅遊 時尚
紅豆相親 汽 車 房産 健康 保險 體育 美食 遊戲
南甯 柳州 崇左 防城港 甯鐵
玉林 百色 北海 北部灣
掌上廣西 掌上紅豆 廣西新聞發布 網站建設 天氣 青少網 數字報刊 梧州紅豆網 桂林紅豆網 賀州 欽州紅豆網 千城聯播
愛國奉獻,習近平爲新時代奮鬥者點贊!
時間:2019年08月09日 21:46    來源:央視新聞客戶端    編輯:潘曉明

  一年前,“時代楷模”王繼才不幸去世。習近平作出重要指示強調,王繼才同志守島衛國32年,用無怨無悔的堅守和付出,在平凡的崗位上書寫了不平凡的人生華章。我們要大力倡導這種愛國奉獻精神,使之成爲新時代奮鬥者的價值追求。愛國,是中華民族根植最深、影響最久的精神品質。在紀念五四運動一百周年大會上,習近平總書記指出,對每一個中國人來說,愛國是本分,也是職責,是心之所系、情之所歸。

  黨的十八大以來,全國湧現出一大批愛國奉獻的先進典型,他們滿腔赤誠、無私奉獻,用行動诠釋了愛國的精神實質。習近平總書記多次作出重要指示,號召全國人民向這些英雄模範學習。

  愛國忠誠

  體現在平凡中的點滴

  也體現在不忘初心的堅守

 

  愛國

  是王繼才26歲登上開山島

32年風雨無阻、堅守黃海前哨的承諾

 

  用無怨無悔的堅守和付出,在平凡的崗位上書寫了不平凡的人生華章。我們要大力倡導這種愛國奉獻精神,使之成爲新時代奮鬥者的價值追求。

  ——2018年8月,習近平對王繼才事迹作出重要指示

  愛國

  是老英雄張富清槍林彈雨中的九死一生

  也是他在貧困山區60多年深藏功名

  一輩子堅守初心、不改本色的樸實舉動

 

  他用自己的樸實純粹、淡泊名利書寫了精彩人生,是廣大部隊官兵和退役軍人學習的榜樣。要積極弘揚奉獻精神,凝聚起萬衆一心奮鬥新時代的強大力量。

  ——2019年5月,習近平對張富清同志先進事迹作出重要指示

  愛國

  是西藏玉麥鄉卓嘎、央宗姐妹和父親兩代人

在高原邊境幾十年如一日

默默守護著祖國領土的傳承

 

  我向你們、向所有長期爲守邊固邊忠誠奉獻的同志,表示崇高的敬意和衷心的感謝。有國才能有家,沒有國境的安甯,就沒有萬家的平安。

  ——2017年10月,習近平總書記給西藏隆子縣玉麥鄉牧民卓嘎、央宗姐妹的回信

 

愛國

是保定學院西部支教畢業生群體

近20年紮根西部、奉獻青春的無悔

 

  好兒女志在四方,有志者奮鬥無悔。希望越來越多的青年人以你們爲榜樣,到基層和人民中去建功立業,讓青春之花綻放在祖國最需要的地方,在實現中國夢的偉大實踐中書寫別樣精彩的人生。

  ——2014年5月,習近平給河北保定學院西部支教畢業生群體代表回信

 

  精忠報國

  是緊跟時代脈搏的不懈奮鬥

  也是胸懷人民幸福的無私奉獻

 

  愛國

  是地球物理學家黃大年

  24歲時“振興中華,乃我輩之責”的熱血理想

  也是他51歲時放棄國外優厚待遇回國

  “只要國家需要,我就幹!”的笃定

 

  學習他心有大我、至誠報國的愛國情懷,學習他教書育人、敢爲人先的敬業精神,學習他淡泊名利、甘于奉獻的高尚情操,把愛國之情、報國之志融入祖國改革發展的偉大事業之中、融入人民創造曆史的偉大奮鬥之中。

  ——2017年5月,習近平對黃大年同志先進事迹作出重要指示

 

  愛國

  是殲-15艦載機工程總指揮羅陽

投身祖國航空事業30年

兢兢業業、攻堅克

難到生命最後一刻的專注

 

  羅陽同志秉持航空報國的志向,爲我國航空事業發展作出了突出貢獻。廣大黨員、幹部要學習羅陽同志的優秀品質和可貴精神。

  ——2012年11月,習近平作出重要指示,要求廣大黨員幹部學習羅陽優秀品質和可貴精神

 

  愛國

是駐村第一書記黃文秀

告別繁華、選擇泥濘

把青春揮灑在扶貧路上的滾燙初心

 

  黃文秀同志研究生畢業後,放棄大城市的工作機會,毅然回到家鄉,在脫貧攻堅第一線傾情投入、奉獻自我,用美好青春诠釋了共産黨人的初心使命,譜寫了新時代的青春之歌。廣大黨員幹部和青年同志要以黃文秀同志爲榜樣,不忘初心、牢記使命,勇于擔當、甘于奉獻,在新時代的長征路上做出新的更大貢獻。

  ——2019年7月,習近平對黃文秀同志先進事迹作出重要指示

 

  愛國

  是“全國優秀縣委書記”廖俊波

牢記對人民的承諾

把群衆事當自己事對待的責任

 

  廣大黨員、幹部要向廖俊波同志學習,不忘初心、紮實工作、廉潔奉公,身體力行把黨的方針政策落實到基層和群衆中去,真心實意爲人民造福。

  ——2017年4月,習近平對廖俊波同志先進事迹作出重要指示

  “愛國,不能停留在口號上,而是要把自己的理想同祖國的前途、把自己的人生同民族的命運緊密聯系在一起,紮根人民,奉獻國家。”這是習近平總書記在北京大學師生座談會上的諄諄話語。人民領袖的教誨,激勵我們把愛國化作行動,以奉獻創造輝煌,譜寫新時代奮鬥者的壯麗篇章。

  

>>更多精彩圖集推薦
網站簡介 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站廣告 | 意見建議 | 版權聲明 | 不良信息舉報 | 招聘信息 | 網站地圖
信息網絡傳播視聽節目許可證:2008302     互聯網新聞信息服務許可證-4512006001     網警備案號:45010302000154      ICP證 桂B2-20040022-10
廣西新聞網版權所有 未經書面授權禁止複制或建立鏡像     24小時舉報電話: 0771-5690995
不良信息舉報中心 廣西信息網絡安全報警網站