新聞中心 視頻 廳局 圖片站 掌媒 桂刊
網眼觀察 專題 時評 通訊員 東盟 文化
紅豆社區 紅豆村 博客 教育 3C 財經 旅遊 時尚
紅豆相親 汽 車 房産 健康 保險 體育 美食 遊戲
南甯 柳州 崇左 防城港 甯鐵
玉林 百色 北海 北部灣
掌上廣西 掌上紅豆 廣西新聞發布 網站建設 天氣 青少網 數字報刊 梧州紅豆網 桂林紅豆網 賀州 欽州紅豆網 千城聯播
河池:高速路兩車追尾致一死一傷 消防緊急救援(1/6)
時間:2019年08月10日 20:35   來源:廣西新聞網    作者:張永鋒 陸康   編輯:潘曉明
圖片載入中,請稍候...
 
消防人員利用消防車牽引裝置救援。廣西新聞網通訊員 張永鋒 陸康供圖
上一頁 下一頁 間隔5秒
 
上一組

點擊欣賞

點擊欣賞

點擊欣賞

點擊欣賞

點擊欣賞

下一組
 

廣西新聞網河池8月10日訊(通訊員 張永鋒 陸康)8月10日3時52分,蘭海高速河池市金城江區1741KM+230M處發生一起交通事故,2人被困。接到報警後河池市消防支隊立即調派金城江消防中隊出動1個搶險編隊,2輛消防車、12名消防員趕赴現場處置。

4時30分,金城江消防中隊消防員到達現場,發現現場一片狼藉,一輛大貨車追尾一輛挂車,由于追尾導致後方的大貨車駕駛室嚴重變形,向內凹陷。2名男子被困在駕駛室中無法動彈,一名被困者腿部受到擠壓,無法移動,而司機則已昏迷。情況緊急,指揮員立即組織消防人員展開救援,消防人員先利用液壓擴張器將貨車車門打開並觀察裏面情形,發現車頭因爲嚴重變形且緊緊挨著挂車車尾,沒有救援的空間,于是消防人員利用消防繩索固定大貨車的駕駛室,然後讓挂車緩慢向前移動騰出空間,接著兩名消防人員從駕駛室正面觀察被困人員的情況,並對駕駛室進行清理,隨後消防人員使用消防車的牽引裝置將大貨車的駕駛室拉扯出足夠大的空間進行救援。

5時25分,消防人員成功將被困于駕駛室後座的被困人員救出,並轉移至隨後趕來的醫護人員的擔架上,接著醫護人員又對貨車司機進行檢查,但不幸的是司機已無生命體征,隨後消防人員將司機的遺體轉移出來。

目前,被救男子正在醫院治療,事故的具體原因還在進一步調查中。

 
>>更多精彩圖集推薦
網站簡介 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站廣告 | 意見建議 | 版權聲明 | 不良信息舉報 | 招聘信息 | 網站地圖
信息網絡傳播視聽節目許可證:2008302     互聯網新聞信息服務許可證-4512006001     網警備案號:45010302000154      ICP證 桂B2-20040022-10
廣西新聞網版權所有 未經書面授權禁止複制或建立鏡像     24小時舉報電話: 0771-5690995
不良信息舉報中心 廣西信息網絡安全報警網站