新聞中心 視頻 廳局 圖片站 掌媒 桂刊
網眼觀察 專題 時評 通訊員 東盟 文化
紅豆社區 紅豆村 博客 教育 3C 財經 旅遊 時尚
紅豆相親 汽 車 房産 健康 保險 體育 美食 遊戲
南甯 柳州 崇左 防城港 甯鐵
玉林 百色 北海 北部灣
掌上廣西 掌上紅豆 廣西新聞發布 網站建設 天氣 青少網 數字報刊 梧州紅豆網 桂林紅豆網 賀州 欽州紅豆網 千城聯播
男童因高溫天氣突然暈厥致休克 桂林鐵警緊急救助
時間:2019年08月12日 07:53    來源:鄧昕    作者:南國早報客戶端    編輯:李香瑩

  8月10日上午,一名兒童因高溫天氣,在桂林站售票廳突發休克。正在值勤的鐵路警察及時救助讓兒童轉危爲安,沒有發生嚴重後果。

  8月10日上午9時30分,桂林站客運民警接到旅客求助稱,其孩子在售票廳休克。接求助後,值勤民警立即趕往售票廳,並撥打120急救電話。經了解,該旅客姓陳,其與丈夫本購買了當天D3561次車票准備去往南甯,因天氣炎熱、小孩發燒等原因,導致晚點未趕上車,在售票廳准備退票時孩子突然暈厥導致休克。

  民警聯系車站工作人員將其一家帶去軟席候車室,並對兒童進行了一些緊急的降暑處理,隨後孩子逐漸恢複意識,在120救護車到達後,民警協助陳某將小孩送往醫院治療,陳某及丈夫連聲對民警表示感謝。經醫院治療後,目前該兒童的情況已穩定。

  桂林鐵警在此提醒旅客,暑期乘車時一定要注意防暑,如果孩子在上車前已經生病,一定要隨身攜帶好藥物或及時治療;如果在乘車時突發不適,一定要及時與鐵路民警及車站工作人員聯系,以便及時得到幫助。

>>更多精彩圖集推薦
網站簡介 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站廣告 | 意見建議 | 版權聲明 | 不良信息舉報 | 招聘信息 | 網站地圖
信息網絡傳播視聽節目許可證:2008302     互聯網新聞信息服務許可證-4512006001     網警備案號:45010302000154      ICP證 桂B2-20040022-10
廣西新聞網版權所有 未經書面授權禁止複制或建立鏡像     24小時舉報電話: 0771-5690995
不良信息舉報中心 廣西信息網絡安全報警網站