新聞中心 視頻 廳局 圖片站 掌媒 桂刊
網眼觀察 專題 時評 通訊員 東盟 文化
紅豆社區 紅豆村 博客 教育 3C 財經 旅遊 時尚
紅豆相親 汽 車 房産 健康 保險 體育 美食 遊戲
南甯 柳州 崇左 防城港 甯鐵
玉林 百色 北海 北部灣
掌上廣西 掌上紅豆 廣西新聞發布 網站建設 天氣 青少網 數字報刊 梧州紅豆網 桂林紅豆網 賀州 欽州紅豆網 千城聯播
柳州一小區多日斷電停水 數百住戶煎熬寢食難安
時間:2019年08月12日 07:59    來源:廣西新聞網-南國今報    作者:岑琴 黃豔 龍雨    編輯:李香瑩

小區變壓器損壞無法供電 電梯停開 7層以上停水

城南首座數百住戶多日煎熬寢食難安

業主希望房開修好變壓器後盡快移交供電部門 供電部門稱按相關政策無法接收

柳州一小區多日斷電停水 數百住戶煎熬寢食難安

居民不願回家,在小區外等著來水來電。實習生黃豔 攝

廣西新聞網-南國今報記者岑琴 實習生黃豔 龍雨  

“已經四天沒水沒電了,小區有老人爬樓回家途中都中暑暈倒了!”8月9日,柳州市魚峰區柳石路城南首座小區多棟高層住宅樓的業主向南國今報反映,從6日淩晨起,該小區因爲供電故障,有七棟高層居民樓的電梯無法使用,同時,因停電無法完成二次加壓供水,導致部分高樓層居民家停水,連洗菜煮飯都成爲一大難題。

斷電停水

數百戶居民生活受影響

9日下午,記者趕到城南首座時看到,小區大門口懸挂著“我們要喝水!要吃飯!要回家”的橫幅,門口還聚集著不少等待來電來水的居民。在14棟保安室旁的水龍頭處,有三位居民在洗衣服。“我家住14樓,衣服堆了好幾天,再不洗就發臭了。”其中一位居民告訴記者。

現場一位業主向記者介紹,由于小區的變壓器損壞,無法供電,導致該小區共有七棟高層居民樓的電梯停運,二次加壓泵無法啓用,7樓以上的居民家中都停了水,大家上下樓也只能爬樓梯。此次停電,共有數百住戶上千居民的日常生活受到影響。

在如此炎熱的高溫天氣裏,連續幾天斷電停水,居民是如何維持正常生活的呢?當天,記者隨家住17樓的一位業主擡水回家,才爬到7樓就已氣喘籲籲,好不容易爬到17樓,記者早已汗流浃背,差點連氣都喘不過來。把寶貴的半桶水擡到家裏之後,業主卻表示要先沖馬桶,“沒辦法呀,家裏的小朋友上廁所後很久沒沖水了,家裏滿是異味!”該業主苦笑道。

記者發現,該業主家不但廁所沒沖,用過的碗筷也都堆積在廚房裏,洗衣機旁則放滿了尚未清洗的衣物。“喝的水都沒了,哪裏還顧得上這些。”該業主告訴記者,停水後,很多居民只能提著水桶到一樓接水,然後徒步爬樓梯回家,樓層較低的還好說,高樓層的住戶,爬一次無不累得連稱受不了,嚴重的還出現了昏厥現象。

當天上午,一位80多歲的老人爬樓梯回家,中途就險些暈倒在樓梯間。下午記者現場采訪時,看到該老人就坐在小區大門口,不敢再獨自爬樓回家。

“年輕人爬爬樓還可以接受,老人和小孩真的很煎熬。”家住18樓的張先生對記者說,他妻子這幾日即將臨盆,他正在爲電梯不開到時候怎麽把妻子弄下樓憂心呢。

 下一頁
第 [1] [2]  頁
>>更多精彩圖集推薦
網站簡介 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站廣告 | 意見建議 | 版權聲明 | 不良信息舉報 | 招聘信息 | 網站地圖
信息網絡傳播視聽節目許可證:2008302     互聯網新聞信息服務許可證-4512006001     網警備案號:45010302000154      ICP證 桂B2-20040022-10
廣西新聞網版權所有 未經書面授權禁止複制或建立鏡像     24小時舉報電話: 0771-5690995
不良信息舉報中心 廣西信息網絡安全報警網站