• 新聞中心 視頻 廳局 圖片站 掌媒 桂刊
            網眼觀察 專題 時評 通訊員 東盟 文化
            紅豆社區 紅豆村 博客 教育 3C 財經 旅遊 時尚
            紅豆相親 汽 車 房産 健康 保險 體育 美食 遊戲
            南甯 柳州 崇左 防城港 甯鐵
            玉林 百色 北海 北部灣
            掌上廣西 掌上紅豆 廣西新聞發布 網站建設 天氣 青少網 數字報刊 梧州紅豆網 桂林紅豆網 賀州 欽州紅豆網 千城聯播
            "偷"采光井改成房間 南甯多個小區存在亂搭蓋情況
            時間:2019年08月21日 07:14    來源:南甯晚報    作者:黎兆齊 潘國武 陽崇文 黃朝赓    編輯:陸權香

            “偷”采光井改成房間 霸占樓頂開辟菜園 

            南甯多個小區存在亂搭亂蓋情況,業主怨聲載道;物業對此稱無執法權,只能上報由執法部門來處理

             

            "偷"采光井改成房間 南甯多個小區存在亂搭蓋情況

              華發國賓壹號其中一戶將采光井納入自家房屋範圍

            1

            地點

            華發國賓壹號

            記者走訪:采光井被業主填補後圈爲自家住房

            20日上午,根據居民的投訴指引,記者來到荔濱大道華發國賓壹號小區北門旁邊的13棟居民樓,該樓房爲高層架構,在每層樓朝北的陽台旁右邊緊挨著一個采光井。記者看到,有兩層樓的采光井與其他樓層的采光井不一樣,該兩層樓的采光井已經被改建:其中一個的底部已經被用水泥補上改建成了敞開的陽台,並安裝上了防盜網;另一個底部也被水泥補上,改建爲一用玻璃封閉式的房屋結構。

            有居民稱,樓層的采光井是爲給采光建造的,是通透式的,其結構不具備承重,如今被業主擅自改建後,變成了他們的住房。這樣不僅影響樓房的外觀,還存在一定的安全隱患,“如果相關部門不能及時處理違規改建采光井行爲的,一旦其他業主也效仿,問題就更嚴重了”。

            物業回應:部分業主不理會反而謾罵

            華發新城物業管理處相關負責人告訴記者,他們已知道了有業主違規改建采光井,曾上門與涉事業主溝通過,也曾發函給業主,希望暫停違建行爲,並限制工人進場施工,但業主卻開著車搭載工人進入小區。由于物業沒有執法權,不能采取停水停電方式阻擋違建,只能將違建行爲報送給轄區社區居委會。

            該負責人還向記者出示了一沓有關小區相關業主違建的資料,上面詳細記錄樓管員和安全管理員什麽時候發現哪戶業主有違建,哪天張貼整改通知書,哪天將該信息上報給社區,社區居委會什麽時候簽收信息等。該負責人稱,小區內不止13棟有業主違建采光井,其他樓棟也有,有的違建是亂搭護欄,違建行爲被發現制止後,多數業主都會聽從停止違建並整改,但少部分業主不僅不理會,有時還對物業工作人員謾罵,已經將違建信息上報給社區。

            據悉,這些違規改建的業主多是在入住前裝修就開始改建,因爲裝修前要向物業交2000元裝修押金,一些違規改建采光井的業主已經做好了不要回裝修押金的准備,因爲他們覺得改建采光井增加了房屋2~3平方米面積,已經“賺了”。

             下一頁
            第 [1] [2] [3] [4] [5]  頁
            >>更多精彩圖集推薦
            網站簡介 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站廣告 | 意見建議 | 版權聲明 | 不良信息舉報 | 招聘信息 | 網站地圖
            信息網絡傳播視聽節目許可證:2008302     互聯網新聞信息服務許可證-4512006001     網警備案號:45010302000154      ICP證 桂B2-20040022-10
            廣西新聞網版權所有 未經書面授權禁止複制或建立鏡像     24小時舉報電話: 0771-5690995
            不良信息舉報中心 廣西信息網絡安全報警網站